Vuoi diventare apicultore? Te lo insegna il Parco

Le attività sostenibili rappresentano una fonte di sviluppo privilegiata per un’ area protetta, tanto più se coinvolgono insetti preziosi come le api, produttrici dell’aureo nettare e  indicatori biologici della qualità dell’ambiente. Da queste premesse nasce, nell’ambito del  SAC "Porta d'Oriente", il corso "Apicoltura Biologica nel Parco 2016", un’iniziativa promossa dal Parco Naturale Regionale Costa Otranto - Leuca, Cooperativa Sociale Terrarossa e Associazione "Nettare Natura" .

A Tiggiano si impara a fare la pasta fatta a “ccasa”

La Cooperativa Sociale Terrarossa presenta Sapori Autentici di Comunità, e avvia il primo di una serie di laboratori sul tema della filiera del grano e dei cereali. L’appuntamento è per Sabato 25 e Domenica 26 Luglio presso il Palazzo Baronale di Tiggiano per una due giorni patrocinata dal Comune di Tiggiano e con la collaborazione della Pro Loco di Tiggiano.

Alla scoperta del latte e dei formaggi salentini

Il Parco Naturale Regionale “Costa Otranto, S. Maria di Leuca – bosco di Tricase” assieme  a Terrarossa Cooperativa Sociale rilancia il gusto autentico della nostra terra con due giorni dedicati a “Sapori del Sac – Sapori Autentici di Comunità”. Sabato 4 Luglio e Domenica 5 Luglio un programma denso di eventi si concentrerà attorno  al mondo variegato dei pascoli e del latte. Nella prima giornata con una passeggiata lenta si scoprirà la filiera legata alla pastorizia con la visita ad un gregge tra i campi nei pressi di Torre Nasparo a Tiggiano.