Per Mengacci anche le 'rape 'nfucate alla ceca mariti'

Le trasmissioni andranno in onda il 20, 21 e 22 novembre su Rete 4

Per Mengacci anche le 'rape 'nfucate alla ceca mariti'

Galatina - Per la gioia di Davide Mengacci  si è inventata anche le “rape ‘nfucate alle cecamariti”, facendo aprire un dibattito fra chi sostiene che quella ricetta con il pane fritto sia riservata ai soli piselli passati in tegame con l'aceto e chi, invece, ritiene che sia una tecnica adottabile per ogni pietanza. Un’emozionata Marilù Amato è stata, ieri, la cuoca di ‘Ricette d’Italia’, la popolare trasmissione di Rete 4 che va in onda dal lunedì al sabato dalle ore 10:50 alle ore 11:30. Le registrazioni sono state realizzate in piazzetta Raimondello Orsini ed in piazza San Pietro. La Giunta comunale, quasi al completo (Roberta Forte che non aveva, neanche, partecipato alla sfilata per il 4 novembre, si è defilata intorno alle 12:45) si è fatta fotografare con il popolare presentatore di Mediaset.
Il Sindaco Cosimo Montagna, dopo le amarezze dei giorni scorsi, dovute all’involontario scivolone sulla questione del Centro Polifunzionale e dopo le tre ore passate a celebrare la Festa  delle Forze Armate e dell’Unità nazionale, si è lasciato andare ad un sorriso mentre vedeva infilare i ‘frizzuli’ nelle predette rape.  
I piatti di Anima e Core e i dolci di Eros Bar sono stati offerti, nel primo pomeriggio,  in piazza San Pietro insieme al “pane dei poverieddri” e allo “squaiatu” di Santino Beccarisi che ha, poi, mostrato come si spacca una frisa con lo spago (Mengacci  si è detto incapace a farlo) e come la si bagna e la si condisce con olio, sale e pomodoro. . Non è mancata una parola per la patata di Galatina.
Gino Valloneha fatto apprezzare i vini prodotti nella sua Cantina Valle dell’Asso. Mengacci li ha molto graditi.
Le tre puntate su Galatina (costate alla città 5000 euro)  andranno in onda su Rete 4 i prossimi 20, 21 e 22 novembre.