Luca Sabetta sarà tecnico della ristorazione al Festival di Sanremo 2025

Luca sabetta meglio conosciuto come "l'artigiano delle uova" sarà presente al festival di Sanremo 2025 nel ruolo di tecnico della ristorazione. Si occuperà cioè di ideare e sviluppare ricette, di definire il tipo di menù e gli abbinamenti fra le diverse pietanze e fra queste e i vini e sovrintenderà alle attività della cucina affinché gli operatori lavorino per realizzarle.
Il suo percorso è iniziato con la formazione e l’acquisizione del Diploma presso i servizi ristorativi dell'Istituto alberghiero Columella di Lecce. Durante il periodo di studio era anche stagista presso una nota pasticceria salentina con Federic Bourse.
In seguito un percorso tra cucina e chef salentini hanno forgiato la sua struttura professionale e a questi si sono aggiunti i viaggi all’estero da New York al Giappone durante i quali ha conosciuto prodotti prima a lui sconosciuti che lo hanno portato a fantasticare "su accostamenti un po’ azzardati da accostare alla cucina della mia terra: il Salento".
"I miei piatti sono sicuramente legati al territorio. Nei miei menù -spiega Sabetta- c'è tanta stagionalità.
Lo scorso anno a Sanremo ho avuto il piacere di cucinare per alcuni cantanti che, fino a poco tempo, fa ascoltavo solo in radio."