L'Olimpia Sbv Galatina soccombe a Taviano

Un Olimpia Sbv con un organico infiacchito dai postumi influenzali di alcuni atleti, si presenta al Pala Ingrosso con tre under 19 a completamento della rosa, per un derby che subito si palesa in salita. Lo schieramento per i padroni di casa è quello consolidato con la diagonale Cuti-Persichino, al centro Serra e Carcagnì, ad offendere da posto quattro Lotito e Maiorana e il libero Sciurti a presidio della difesa. Mister Monaco schiera una diagonale inedita con Dantoni-De Lorentis, sposta Zanette in posto quattro in opposizione a Pacelli, De Micheli e Rossetti al centro ed Apollonio libero. Il primo set è infarcito di errori al servizio, 5 dei padroni di casa e 4 degli ospiti, con i galatinesi contratti e fallosi che accusano subito un -6, tanto da indurre mister Monaco a richiedere la sospensione sull’11-5 . La reazione del Galatina produce un piccolo ravvicinamento con De Lorentis e De Micheli (19-15), ma Lotito e Maiorana fanno valere classe ed esperienza conquistando il set (25-18). Nel secondo set la reazione dell’Olimpia Sbv è immediata. Il fondamentale del muro che sporca numerose conclusioni avversarie consente a Dantoni di distribuire con più tranquillità, aprendo dei break interessanti (4-7, 7-11, 8-15) con un ace messo a segno dallo stesso palleggiatore. Poi la luce si spegne in casa Olimpia Sbv. La ricezione crolla attestandosi su percentuali insufficienti (27% positività), Serra dà la carica, Maiorana sfodera il suo “mani e fuori” con colpi ritardati e la Pag Taviano s’invola mettendo a segno un break da brivido di +10, per un 18-16 traumatizzante. Mister Monaco inserisce D’Alba al posto di Dantoni, costretto in questo frangente a servire i suoi con schemi forzati, arrivando a pareggiare il punteggio 20-20. La P1 dei padroni di casa però diventa letale per i galatinesi. Cuti mette in ambasce la ricezione ospite con due ace taglia gambe (24-20), un doppio Pacelli riapre uno spiraglio (24-22) di riaggancio, poi l’errore al servizio di De Matteis, subentrato a Rossetti, chiude anche la seconda frazione (25-22) per il 2-0 a favore della Pag. Il terzo set è un testa a testa senza strappi importanti tra le due squadre (4-5,10-11,17-17) fino al vantaggio (20-19) messo a segno da Maiorana: poi un doppio errore degli ospiti ed un delizioso pallonetto di Lotito in posto 6 fissa il punteggio per la squadra di mister Marte sul 23-21. L’impennata di un doppio De Lorentis(24-23) concede qualche flebile speranza agli ospiti; mister Marte congela con il time out la risalita, poi l’ottimo Carcagnì chiude la gara con un primo tempo che s’insacca tra muro e rete avversaria. La vittoria piena è della Pag Taviano.
TABELLINO PAG VOLLEY TAVIANO-OLIMPIA SBV GALATINA (25-18, 25-22, 25-23)
Taviano: Berardi, Cuti 3, Sciurti (L), Amato, Marsella, Lotito 10, Carcagnì 10, Maiorana 7, Persichino 9 , Serra 10,Culiersi, Bleve(L) All.Marte Alessandro Vice Corciulo Gianluca Errori in battuta 9 Ricez.( + 65%,perf. 61%) Muri eff. 5 Muri subiti 5
Galatina : Apollonio (L), Perrone, Carrozzini, Rossetti 3, D’Alba 1, Dantoni 1, Pacelli 3,Zanette 5, De Micheli 7, De Matteis, De Lorentis 20 All. Monaco Domenico Vice Montinari Manuela Errori in battuta 13 Ricez.( + 42%,perf. 28%) Muri eff. 5 Muri subiti 5