Gelato alla crema al pistacchio di Bronte e miele bio (senza gelatiera)

Non credevo si potesse fare un gelato perfettamente cremoso senza gelatiera e invece... è molto più semplice di quanto immaginassi! E' possibile realizzare questo gelato con ingredienti vegetali, come ho fatto io, ossia con latte e panna vegetale da montare, oppure con gli ingredienti tradizionali, quindi panna e latte vaccino, nelle stesse proporzioni.

Crostata di albicocche e mirtilli

Le proprietà benefiche della frutta di stagione sono davvero tante e vale la pena approfittarne sfruttandole al massimo!  Questa crostata estiva di albicocche e mirtilli è perfetta per una merenda sana, gustosa e a basso indice glicemico. Non contiene ingredienti di origine animale, quindi perfetta anche per chi è a dieta e per chi segue una dieta vegana.

http://nsugarplease.blogspot.it/2014/07/crostata-di-albicocche-e-mirtilli.html

Mousse fredda al caffè senza zucchero

Abbiamo voglia di caffè, ma anche di qualcosa di fresco?! Il bar più vicino è troppo lontano? E allora facciamoci a casa un'ottima mousse al caffèsenza zuccherosenza ingredienti di origine animale, ma buonissima, cremosa e appagante!

Flan al cioccolato con il cuore morbido (senza zucchero, senza latte, senza uova)

La domanda è: come utilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua? Ci sono infiniti modi, soprattutto se il cioccolato che abbiamo è quello fondente, il mio preferito! Quello che vi propongo oggi è il mitico flan, o tortino al cioccolato con il cuore morbido. Questo poi è senza zucchero, dolcificato con zucchero di mele, preparato con cioccolato di prima qualità, senza ingredienti di origine animale e adatto anche a chi è intollerante a uova e lattosio.  

Millefoglie ai frutti rossi con crema chantilly

Questa millefoglie pur essendo buonissima non è un vero e proprio peccato di gola! La mia crema chantilly è fatta completamente con ingredienti di origine vegetale e poco zucchero di mele. Insomma un dessert adatto a chi soffre di diabete, a chi è intollerante al lattosio, a chi segue una dieta vegana e a tutti quelli che, anche dopo un pranzo ricco, vuole concedersi un dolce veramente soddisfacente!

Dolcetti morbidi al cacao con crema di miele e mandorle

Dolcetti morbidi al cacao da farcire a piacere con marmellata, crema alla nocciola, ecc... Io ho utilizzato una crema spalmabile biologica di miele e mandorle che con il suo sapore unico, dolce, ma delicato, si sposa benissimo con il cacao amaro dei dolcetti. Questi dolcetti hanno un basso contenuto di zuccheri e non contengono alimenti di origine animale (ed esclusione della crema che contiene miele).

Barrette energetiche senza zucchero

È primaveraaaa... svegliatevi bambine... Io mi sono svegliata, ma ho bisogno di tanta energia in questo periodo, ecco perché ho preparato queste barrette che fanno tanto, ma tanto bene! Gli ingredienti sono tutti selezionati per dare il massimo di energia e apporto di vitamine e sali minerali, ma con pochissime calorie. Avena biologica, mandorle secche, bacche di goji, semi di zucca al naturale, prugne secche e miele biologico di melata. Andate a scoprire le proprietà benefiche di questi ingredienti e la ricetta delle barrette…

Crema pasticcera con l'olio extravergine d'oliva, senza uova e senza zucchero

Questa crema è ottima sia come dessert, sia per farcire torte, bignè, sfoglie, crepes. Ma cos'ha di particolare? E' innanzitutto senza uova, senza burro ed è fatta con l'olio extravergine d'oliva! Perfetta per chi vuole un dolce leggero, ma gustoso e senza colesterolo. Se utilizzate anche un latte vegetale, consiglio latte di soia biologico alla vaniglia, è una crema vegana.

Sacher vegan

La sacher è uno dei miei dolci preferiti, una coccola invernale a cui è difficile rinunciare. A chi non piace? Quella tradizionale è una bomba di colesterolo e di zuccheri. Questa però non è una normale sachertorte: ha un ridotto contenuto di zuccheri e non contiene ingredienti di origine animale, nè margarine vegetali!

Pere cotte speziate per Halloween

Siete pronti per un dessert davvero spaventoso? Vi presento la mia idea per il dolcetto (o scherzetto?) di quest'anno, delle deliziose pere cotte con le spezie, insaporite con sciroppo di mele e vincotto novello! ...dall'aspetto terrificante...